27/12/11

RUBRICA FAI DA TE:REGALI FATTI IN CASA


Oggi inizierà la mia rubrica chiamata ''fai da te'' .

Ogni martedì della settimana posterò come creare uno o due oggetti fai da te (fatto a mano).
Oggi questa rubrica tratterà dei regalini fai da te per compleanni o altro perché ormai Natale è passato,ma la voglia di regali non passa mai :D
Ho deciso di proporvi delle candeline artigianali come prima cosa poiché adoro le candele e credo che i regali fatti a mano sia quelli più apprezzati perché sono stati fatti con impegno.
Questo articolo l'ho trovato su un sito.
CANDELE ARTIGIANALI:

Si trovano in commercio pacchi da 10 o più candele bianche senza pretese, andranno benissimo. Munitevi poi di pastelli a cera: vanno bene quelli più economici che trovate al supermercato (anche il pongo colorato ha lo stesso effetto).
Utilissimi degli stuzzicadenti, dell'olio di oliva per ungere gli stampini, due pentolini di diversa dimensione per cuocere a bagnomaria, stampini. Guardatevi intorno, tutto è stampino: dai classici per biscotti, alla lattina di una bibita, la scatola del latte (ottima perchè si sfila la cera quando è fredda), le confezioni delle uova e tutto ciò che resista al calore della cera.
Mettete il pentolino piccolo a galleggiare in quello più grande con metà acqua, e ponete sul fuoco. Prendete gli avanzi di candele o spezzettate le candele bianche e mettetele nel pentolino, a sciogliersi piano piano.
Se optate per il bianco, quando tutta la cera sarà sciolta, sarà il momento di aggiungere tutto ciò che la fantasia suggerisce: olii essenziali per profumarle, erbe secche decorative o aromatiche, fiori secchi, conchiglie, sassolini... e soprattutto piccoli pezzetti dei pastelli a cera, i vostri colori preferiti, che si scioglieranno tingendo la candela bianca.
Ora, siete pronti per versare negli stampi precedentemente unti: l'unica accortezza è non scegliere forme larghe sotto e strette sopra, perchè non riuscirete più ad estrarre la vostra candela! Forme molto basse e larghe garantiscono il galleggiamento della candela (stampini dei biscotti).
Un altro effetto carino si può realizzare così: tagliate a cubetti gli avanzi di altre candele colorate e metteteli nello stampo, poi versatevi sopra la cera liquida che avrete preparato: otterrete l'effetto marmo! O ancora, se mettete la carta alluminio lungo le pareti dello stampo, otterrete l'effetto stropicciato-roccia.
Altri stampini naturali sono mezza arancia svuotata, gusci di cocco ecc.
Prima del versamento della cera nello stampo, preparate lo stoppino.
E' fondamentale che lo stoppino sia proporzionato alla larghezza della candela, perchè vi sono stoppini più spessi e più fini. Riciclate quello delle candele bianche oppure comperate dei rocchetti di stoppino in vendita nei colorifici.
Per fermare lo stoppino, si possono comperare appositi ferma-stoppino di metallo oppure fermarli con gomma pane o del banale scotch.
Per fermarlo dopo aver versato la cera, invece, arrotolatelo ad uno stuzzicadenti che appoggerete ai bordi dello stampo, così rimarrà verticale.
Procedere quindi a versare la cera nello stampo. Più strati di diverso colore producono un bellissimo effetto a strisce!
Lasciate raffreddare, tempo in cui la candela diminuirà di volume; mai in freezer, perchè si crepa. Ed ecco la vostra candela, pronta per essere regalata.
Potete anche decorarla: passare del vinavil sui lati ne aumenta la brillantezza; se poi al vinavil attaccate dei glitter stupirete il destinatario!
Ancora si possono dipingere, colorare, scrivere, incidere. Usate solo colori acrilici.
Un'altra idea carina per decorare candele bianche consiste nel fissare strass e brillantini dai colori sgargianti con piccoli spilli: diventano candele perfette per decorare centritavola molto chic. Provate anche con candele a tinta unita rosse o blu e strass bianchi, oro o argento.







Come seconda cosa ho scelto un regalo fatto in cucina : della marmellata alle banane.L'ho scelta perché è molto semplice da preparare e molto apprezzatata a chi si regala poiché non è venduta nei negozi o è difficile trovarla ed ho sentito che è buona. La ricetta l'ho trovata su un ricettario online
MARMELLATA DI BANANE
Hai bisogno di
1 kg di banane
100 ml di succo di limone
750 g di zucchero

Step by step
Sbucciare le banane e tagliarle a tocchetti.
Mettere le banane in una pentola insieme allo zucchero e al succo di limone.
Mescolare e mettere la pentola sul fuoco.
Portare ad ebollizione ed eliminare la schiuma in eccesso.
Far cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, poi abbassare la fiamma.
Portare a bollore e far cuocere per altri 20 minuti mescolando frequentemente.
Mettere la marmellata di banane nei barattoli.


Come sigillare i barattoli

Step by step
Mettere i barattoli in una pentola.
Separarli con uno straccio da cucina.
Riempire la pentola d'acqua fino ad 1 cm oltre il livello dei barattoli.
Far bollire per 30 minuti circa.
Togliere dalla pentola.
Lasciar riposare capovolti per 2 ore circa.
VIDEO DI AIUTO:

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